г.Екатеринбург:
ул. Чекистов, 16 ул. Уральская, 57/2
МЦ "Уральский"
ул. П. Тольятти, 11-а тел: +7 (343) 288-5-200
г.Первоуральск: ул. Ватутина, д.28 тел: 8 (3439) 64-86-40
ПН - ПТ: 8.00 - 20.00
СБ: 8.00 - 18.00
ВС: 9.00 - 18.00
г.Первоуральск СБ-ВС: 9.00 - 16.00
Клиника Уральская приглашает пройти диагностику ЭНМГ в Екатеринбурге.
Обследование ЭНМГ (электронейромиография) — что это такое?
Электронейромиография – это метод инструментальной диагностики с помощью, которого определяется сократительная способность мышечных волокон и состояние функционирования нервной системы.
Данный вид диагностики активно применяется не только при заболеваниях нервной сисстемы, но и широко применяется в хирургической, офтальмологической, акушерской и урологической практике.
Электронейромиография – один из наиболее информативных методов исследования позволяющий на ранней стадии выявить различные неврологические заболевания, затрагивающие нервы и мышцы.
Первичная электромиография проводится для получения информации необходимой для постановки и подтверждения диагноза. Проведение ЭНМГ дает возможность выяснить, на каком уровне рефлекторной цепи имеется патология и насколько она серьезна.
Нужна ли подготовка пациента к ЭНМГ?
Процедура не требует специальной подготовки, однако не забудьте сообщить вашему лечащему врачу о приеме препаратов влияющих на нервно-мышечную систему (миорелаксантах и т.д.) – за несколько дней до процедуры нужно будет приостановить их прием.
За 3 часа до ЭНМГ следует воздержаться от приема пищи и употребления напитков, влияющих на нервную систему (чая, кофе, колы, энергетиков, шоколада).
Как проводится диагностика ЭНМГ?
ЭНМГ проводится амбулаторно в положении лежа или полулежа, при этом важно максимально расслабиться. В зависимости от обследуемой зоны врач определяет места наложения электродов, обрабатывает их антисептическим раствором и смазывает гелем.
Электроды, подсоединенные к электромиографу, специалист фиксирует на коже в области обследуемой мышцы. Сигнал, поступающий к электроду, переходит на нерв и вызывает сокращение мышцы. В ходе процедуры врач может попросить напрячь ту или иную мышцу, сделать это несколько раз или с разным временным интервалом. Все показания и колебания потенциалов фиксируются аппаратом и записываются на бумагу или магнитный носитель. Графически результат электронейромиографии напоминает результаты ЭКГ – там присутствуют такие же скачущие зубцы и волны.
Во время процедуры вы можете ощущать легкое покалывание, которое пройдет после ее завершения.
В зависимости от объема исследования электронейромиография длится от 30 минут до 1 час.
Для Вас ведут прием:
Артем Анатольевич Специалист по функциональной диагностике (ул.Чекистов, 16) |
Запись по телефону (343) 288-5-200
© 2009 - 2014
Медицинский Центр «Уральский»
г.Екатеринбург:
ул. Чекистов, 16 ул. Уральская, 57/2
МЦ "Уральский"
ул. П. Тольятти, 11-а тел: +7 (343) 288-5-200
г.Первоуральск: ул. Ватутина, д.28 тел: 8 (3439) 64-86-40